up1 5

В Центре «Коррекция и развитие» завершился цикл заслушиваний по подведению итогов работы в 2017 г.

В Центре «Коррекция и развитие» завершился цикл заслушиваний по подведению итогов работы в 2017 г.

Оценка эффективности деятельности учреждения за 2017 год, анализ результатов и причин возникающих трудностей, а также постановка стратегических задач на следующий период – вопросы, которые рассматривались руководством, и специалистами отделений Научно-практического центра реабилитации детей «Коррекция и развитие» на протяжении нескольких последних недель.

 Учреждение выполнило государственное задание на оказание государственных услуг в полном объеме: при плановых показателях - 11 600 человек, в истекшем году обслужено 11 763 человека.  Среди обслуженных детей почти вдвое возросло количество получателей социальных услуг раннего возраста. Данная тенденция связана с повышением уровня информирования населения о необходимости раннего обращения к специалистам с целью выявления проблем в развитии детей и оказания им ранней квалифицированной помощи.

Значительно вырос показатель количества оказанных услуг с 87 тыс. в 2016 г. до129 тыс. в 2017 году, таким образом, прирост составил 32,2 %.

По сравнению с предыдущими годами сохранилась положительная динамика по платным услугам. За 2017 год заключено 2 516 договоров на оказание платных услуг и оказано 19 467 платных услуг, что на 10 % больше показателя 2016 года и на 60% - показателя 2015 года. Самыми востребованными услугами по-прежнему остаются социально-психологические услуги: антистрессовая терапия и кинезиологическая коррекция, направленные на восстановление психоэмоционального состояния и оптимизацию потенциала функциональной деятельности мозга. Услуг, оказанных в 2017 году, больше, чем оказанных в   2016 году на 29 %.Количество оказанных социально-педагогических услуг также возросло на 50 % по сравнению с прошлым годом.

С июня 2017 года в практику оказания помощи детям с расстройствами аутистического спектра была внедрена новая коррекционно-развивающая методика Флортайм, относящаяся к недирективной игровой терапии и предназначенная для психологической помощи детям с аутизмом. В рамках флортайма было проведено 268 коррекционных занятий.

Особое место в развитии реабилитационных услуг и помощи детям с расстройствами аутистического  спектрана региональном уровне занял созданный в 2017 году Региональный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра,  созданныйна базе структурного подразделения учреждения.

Первым совместным проектом с ФРЦ стал Всероссийский научно-практический семинар «Комплексная социально-реабилитационная помощь детям с расстройствами аутистического спектра», который прошел на астраханской земле в сентябре прошлого года. В текущем году основной работой центра станет организация межведомственного взаимодействия организаций, занимающихся помощью детям с РАС.

В истекшем году Центр значительно расширил географию обслуживания. В 2017 году на реабилитации находились дети из  Германии, Казахстана, Узбекистана, Армении, Татарстана, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании, Коми, Чеченской Республики, Республики Калмыкия, Крыма, Чукотского автономного округа, Ханты-Мансийского автономного округа, регионов: Московской, Волгоградской, Пензенской, Архангельской, Оренбургской, Ленинградской, Нижегородской, Саратовской, Мурманской, Самарской и  Пермской областей,   Краснодарского, Ставропольского, Хабаровского краев.   Всего в 2017 году 120 детей из других регионов получили комплексную реабилитационную помощь, что в 5 раз превышает показатель 2016 года. Напомним, что в 2016 году он составил 23 ребенка.

Сегодня последним из выступающих стал заведующий филиалом, Владимир Иноземцев. Напомним, что именно в 2017 году открылся филиал в р.п. Красные Баррикады. За отчетный период филиалом обслужено 73 ребенка, проживающих в Икрянинском районе, оказано более 2 тыс услуг.

«Нам есть, чем гордиться в ушедшем году. Полученные награды общероссийского и областного масштаба - тому подтверждение. Мы стали победителями во всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России», «Знак качества – Лучшее детям», а также в номинации «Услуги социальные» областного конкурса «Астраханское качество». В рейтинге результатов независимой оценки качества оказываемых услуг в группе «Организации полустационарной формы обслуживания» учреждение заняло первое место по Астраханской области опередив 42 организаций, и 40 место в Российской Федерации среди 2178 организаций, - подытожила директор, Наталья Сязина. – Это заслуги ушедшего года. В новом году нам предстоит открытие городского филиала, реализация новой целевой программы и организация межведомственного взаимодействия по оказанию помощи детям с расстройствами аутистического спектра».

В Центре «Коррекция и развитие» завершился цикл заслушиваний по подведению итогов работы в 2017 г.
 
n 29 01 3
 
В Центре «Коррекция и развитие» завершился цикл заслушиваний по подведению итогов работы в 2017 г.
 
n 29 01 5
 
В Центре «Коррекция и развитие» завершился цикл заслушиваний по подведению итогов работы в 2017 г.
 
n 29 01 7

Фотогалерея 

 

Мы являемся стажировочной площадкой Фонда поддержки детей по продвижению эффективных практик социального сопровождения семей с детьми.

 

autism symbol

Региональный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра

 

okvkinstagram

Как к нам добраться?

НАШИ КОНТАКТЫ

г. Астрахань,
ул. Татищева 12а
тел. 8 (8512) 48-31-81
48-30-80
e-mail: info@развитие30.рф
centr-reab@rambler.ru
skype: centr-reab

Филиал
адрес: р.п. Красные Баррикады, ул. Молодёжная, д. 3
телефон: 8 (8512) 24-18-05

Skins
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbodc9 #eef11045 #140114113623