Новости

В центре прошла мастерская для родителей, посвященная возможностям развития мозга через движение

  n 05 1

Очередную встречу с родителями в рамках цикла обучающих мастерских с использованием методов «Smart-brain» педагог-психолог службы психолого-педагогической помощи Тимур Акчунов посвятил вопросам развития мозга через движение.

Нейропсихологические упражнения - это эффективнейшая методика, позволяющая без использования медикаментов помочь детям при различных видах нарушений, к которым относятся синдром дефицита внимания и гиперактивности, задержка развития и другие.

Для детей подобная методика полностью безопасна и не вызывает никаких нежелательных проявлений. При правильном и квалифицированном подходе удается достичь высоких результатов.

Сенсомоторный (двигательный) элемент является главным в цикле упражнений. В совокупности с дыхательными упражнениями ребенок получает то, чего так не хватает современным детям в эпоху гиподинамии (малоподвижности). Дыхание – самый простой, самый привычный процесс, которым легко руководить. Существует множество дыхательных упражнений, через которые дети учатся концентрироваться и управлять своими органами.

Специалист представил родителям четыре простых упражнения для развития мозга, которые не только понравятся детям разного возраста, но и будут тренировать координацию движений и соответственно развивать мозг. Для их проведения потребуется мячик или любой круглый предмет. Можно даже использовать скомканную в шарик бумагу. С его помощью можно провести следующие игры:

– подбрасывать мячик одной рукой, а другой его ловить (имитация действий жонглера);

– подбрасывать мячик снизу одной рукой, а сверху хватать другой, чередуя руки;

– перебрасывать мячик из одной руки в другую перед собой и за спиной;

– передавать мячик за спиной с разных сторон, постепенно увеличивая темп движений.

После серии тренировок можно усложнять упражнения и, например, ловить мячик с закрытыми глазами.

«Все предложенные варианты игр предельно просты, но при этом, очень полезны на мой взгляд в достижении развития мозга нашего ребенка. Ими можно заниматься дома или совместить с пребыванием на свежем воздухе. Будем следовать рекомендациям специалиста для дальнейшего развития Ясмины», – прокомментировала мама.

n 05 2

n 05 2

n 05 2

n 05 2

n 05 2