Новости

Воспитатели Центра  приняли участие в профессиональной мастерской «Манкография, как средство развития мелкой моторики у детей с расстройством аутистического спектра»

n 15 1

Специалисты центра «Коррекция и развитие» представлять свои наработки коллегам в рамках взаимообучения. Накануне прошла профессиональная мастерская, в рамках которой воспитатель отделения дневного пребывания Светлана Турикова рассказала собравшимся о возможностях манкографии как средства развития мелкой моторики рук у детей с расстройством аутистического спектра.

            Манкография — это нетрадиционная техника рисования манной крупой. Занятия с крупами влияют на тактильное восприятие детей. Во время игр с манкой дети используют ладонь, пальцы, тыльную сторону руки, рисуют различные узоры, линии, фигуры и т. д. Рисование манкой способствует развитию фантазии и воображения, памяти и координации движения детей. Манкография приносит массу положительных эмоций. В процессе манипуляций с сыпучим материалом дети не только развивают мелкую моторику, но и освобождаются от негативных эмоций, внутренней зажатости, стрессов. Рисование манной крупой — радостный, вдохновенный труд. Это очень интересное, увлекательное, познавательное и легкодоступное занятие.

«Такие встречи способствуют профессиональному и личностному развитию воспитателей, раскрытию и реализации творческого потенциала. Воспитатели объединяются в творческую мастерскую, в основе деятельности которой лежит стремление глубоко вникнуть в изучаемую проблему», — прокомментировала формат работы Светлана Турикова.

n 15 2

n 15 2

n 15 2